暑い季節にさっぱりいただける、そうめんレシピのご紹介ですヽ(*´▽`*)ノ
レモンの輪切りを乗せて、味も見た目も爽やかに。
ほんの少しにんにくを効かせたねぎ塩を乗せるとアクセントになりますよ。

シンプルなレシピなので、だし汁はしっかり濃い目の一番だしがオススメです!

是非是非お試しくださいね☆

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【ねぎ塩乗せ レモンそうめん】

<材料 2人分>
そうめん160g
だし汁(かつお&昆布)600cc
レモン(スライス)1/2個分
ブラックペッパー少々
[A]
しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ1
少々
[B]
小ねぎ(小口切り)50g
ごま油、レモン汁各大さじ1
にんにく(すりおろし)1/2かけ分
金炒りごま小さじ1/2
小さじ1/4


<作り方>
  1. 鍋にだし汁を入れて温め、[A]を加えてひと煮立ちしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
    [B]は合わせておく。

  2. そうめんは茹でて流水で洗い、ざるに上げて水気を切って器に入れる。

  3. 2に1をかけてスライスしたレモンを飾り、[B]を乗せてブラックペッパーをふる。


<memo>

※だし汁は一番だしを使用しています。





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