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暑い季節にさっぱりいただける、そうめんレシピのご紹介ですヽ(*´▽`*)ノ
レモンの輪切りを乗せて、味も見た目も爽やかに。
ほんの少しにんにくを効かせたねぎ塩を乗せるとアクセントになりますよ。
シンプルなレシピなので、だし汁はしっかり濃い目の一番だしがオススメです!
是非是非お試しくださいね☆
「そうめんレシピ」こちらもどうぞ☆
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【ねぎ塩乗せ レモンそうめん】
<材料 2人分>
そうめん | 160g |
だし汁(かつお&昆布) | 600cc |
レモン(スライス) | 1/2個分 |
ブラックペッパー | 少々 |
[A] | |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
[B] | |
小ねぎ(小口切り) | 50g |
ごま油、レモン汁 | 各大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 1/2かけ分 |
金炒りごま | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
<作り方>
- 鍋にだし汁を入れて温め、[A]を加えてひと煮立ちしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
[B]は合わせておく。 - そうめんは茹でて流水で洗い、ざるに上げて水気を切って器に入れる。
- 2に1をかけてスライスしたレモンを飾り、[B]を乗せてブラックペッパーをふる。
<memo>
※だし汁は一番だしを使用しています。【最新刊】
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