椎茸に大葉のジェノバソースとミニトマトを乗せてオリーブオイルで蒸し焼きに...

しただけ∑(゚Д゚)!

あまりにカンタンなので、
覚書き程度に大葉のジェノバソースも。。^^ヾ



じゅわっとジューシーな椎茸に大葉のジェノバソース
よかったらお試しくださいね!

困ったときの「しいたけレシピ」こちらもどうぞ☆
→「しいたけの旨みで☆シンプルラーメン
→「ほかほかごはんに☆しいたけの八角煮
→「ジューシー☆照り焼きしいたけドッグ





【大葉のジェノバソース】(写真:下)

<材料 * 2人分 *>

  • 大葉 ------------------------------- 50g(約40枚)
  • 松の実 ----------------------------- 30g
  • にんにく -------------------------- 10g
  • オリーブオイル ------------------- 100cc(90g)
  • 塩 --------------------------------- 小さじ2/3


<作り方>
  1. 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、松の実は乾煎りする。

  2. 全ての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。


<memo>

※冷蔵庫で3週間ほど保存可能です。






【椎茸の和ジェノバ焼き】(写真:上)

<材料 * 2人分 *>

  • しいたけ ---------------------------- 6~8枚
  • ミニトマト -------------------------- 2個
  • 大葉のジェノバソース -------------- 大さじ1程度
  • オリーブオイル --------------------- 大さじ1
  • 塩 ----------------------------------- 適量


<作り方>
  1. しいたけは軸を取り、ミニトマトは1個を4等分に切る。

  2. しいたけに大葉のジェノバソースとミニトマトを乗せる。

  3. オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べ、
    フタをして3分ほど蒸し焼きにし、仕上げに塩少々をふって調味する。


<memo>

※ミニトマトは無くてもOK!




【最新刊】
うーらのオーガニックレシピ手帖
女性ホルモンで愛されるオンナに
うーらのLOVE&SEXレシピ


著者:うーら(庄司智子)
監修:松村圭子(婦人科医)
発行:株式会社KADOKAWA
定価:1575円(税込)
→ Amazon


【レシピ担当しています】
グリーンハウス
Honeyce’ ハニーチェ
 


▼レシピブログ