椎茸に大葉のジェノバソースとミニトマトを乗せてオリーブオイルで蒸し焼きに...
しただけ∑(゚Д゚)!
あまりにカンタンなので、
覚書き程度に大葉のジェノバソースも。。^^ヾ
じゅわっとジューシーな椎茸に大葉のジェノバソース
よかったらお試しくださいね!
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【大葉のジェノバソース】(写真:下)
<材料 * 2人分 *>
- 大葉 ------------------------------- 50g(約40枚)
- 松の実 ----------------------------- 30g
- にんにく -------------------------- 10g
- オリーブオイル ------------------- 100cc(90g)
- 塩 --------------------------------- 小さじ2/3
<作り方>
- 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、松の実は乾煎りする。
- 全ての材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
<memo>
※冷蔵庫で3週間ほど保存可能です。
【椎茸の和ジェノバ焼き】(写真:上)
<材料 * 2人分 *>
- しいたけ ---------------------------- 6~8枚
- ミニトマト -------------------------- 2個
- 大葉のジェノバソース -------------- 大さじ1程度
- オリーブオイル --------------------- 大さじ1
- 塩 ----------------------------------- 適量
<作り方>
- しいたけは軸を取り、ミニトマトは1個を4等分に切る。
- しいたけに大葉のジェノバソースとミニトマトを乗せる。
- オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べ、
フタをして3分ほど蒸し焼きにし、仕上げに塩少々をふって調味する。
<memo>
※ミニトマトは無くてもOK!
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