またまたさっと和えるだけの簡単レシピです^^ヾ
切干大根とみょうがでさっぱり美味しい!
暑い日にもピッタリです^^
箸休めにも是非是非どうぞ☆
↓みょうがレシピ、こちらもどうぞ☆
「涼味☆アボカドとみょうがの塩酢そうめん」
「きゅうり&みょうがの美味しいパスタ♪」
「茹で茄子とみょうがのナムル」
▼ランキングに参加中です♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
【切干大根とみょうがのおかか和え】
<材料 * 2人分 *>
- みょうが --- 2個
- 切干大根 ---30g
- かつおぶし ---1/2袋(2.5g)
[A]
- しょうゆ ---大さじ1
- てんさい糖 ---小さじ1
- 切干大根の戻し汁 ---大さじ1/2
<作り方>
- 切干大根はたっぷりの水で戻し、水気を絞る。([A]の戻し汁はとっておく)
みょうがは縦半分に切ってから薄くスライスする。 - 1と[A]を加えて全体に馴染ませ、かつおぶしを加えてざっと和えて完成♪
<memo>
※かつおおぶしは1袋5gのものを使用しています。
【新刊のお知らせ】
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
なかなかお返事はできませんがよろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば
見逃す確率低いです♪
【お返事です
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
パクチーだけのサラダとかも大好きです^m^ 最近はスーパーでも置いているところが多いので、sarimさんも是非是非どうぞ~♪
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます