トマト1個をつけダレに使った、つけ麺レシピのご紹介です♪
1個ペロリと食べられちゃいますよ♪
バルサミコ酢とバジルでイタリアン風に。
仕上げに、こんがりカリッと炒めたガーリックをオリーブオイルごとトッピングして、つけダレの完成☆
茹でて冷水でしめた麺を絡めて召し上がれ^^
あっという間にできちゃうので、
時間がないときのお助けごはんに、是非どうぞ~^^!
↓中華麺を使ったレシピ、こちらもどうぞ♪
「ピーナッツダレ☆無国籍冷やし中華」
「ココナッツふんわり☆エスニックつけ麺」
「汁無し☆コチュ茄子担々麺」
▼ランキングに参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
【イタリアンつけ麺】
<材料 * 1人分 *>
- 中華麺 ---1玉
- オリーブオイル ---大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) ---1かけ分
- バジル(みじん切り) ---5~6枚分
[A]
- トマト ---1個
- バルサミコ酢、しょうゆ ---各大さじ1/2
- てんさい糖 ---小さじ1
- 塩こしょう ---少々
<作り方>
- トマトは角切りにし、ボウルに[A]を入れてよく混ぜて器に移し、バジルを散らす。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、こんがりカリッとしたらオイルごと1にジャッとかける。
- 茹でて冷水でしめた麺を添えて完成♪
<memo>
※麺はお好みで温かいものでもOKです♪
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
OL業の方がバタバタとしており、なかなかお返事はできませんが
よろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば、見逃す確率低いです♪
みなさんの応援が日々励みになっています♪
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)