マンゴーソースの白玉あんみつ | うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

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うーらのオーガニックレシピ手帖-マンゴーソース白玉


完熟のマンゴーを使ってソースを作り、白玉にかけてみました。
粒あんもとバナナも添えて、フルーツあんみつ風に♪
マンゴーと粒あんの組み合わせ、とっても美味しいっ( *´艸`)


お好みでアイスを添えてクリームあんみつ風にするのもオススメですよ♪


白玉は材料を合わせてよく捏ね、丸めて茹でるだけ♪
ソースもフードプロセッサーであっという間にできちゃうのでカンタン、カンタン^^


だんだん涼しくなってきたので涼菓もそろそろ終わりかな。
今のうちに、大好きなマンゴー堪能しておこうと思います♪


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マンゴー&グレープフルーツのフレッシュジュース
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酒粕そのままオイル焼き@粒あん添え♪


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【マンゴーソースの白玉あんみつ】


<材料 * 2人分 *>

  • アップルマンゴー(完熟) ---1/2個(正味150g)
  • ラム酒 ---小さじ1
  • ハチミツ ---小さじ1~2(お好みで)
  • 粒あん ---大さじ1くらい(お好みで)
  • バナナ ---スライス2~3枚(飾り用)
[A]
  • 白玉粉 ---50g
  • 水 ---45cc~50g

<作り方>


  1. [A]をボウルに合わせてよく捏ね、2cmくらいの大きさに丸めて、中央を軽く指で押さえてへこませる。
    熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分ほど待って取り出し、冷水にとる。
  2. マンゴーは種と皮を除いて適当にカットし、ラム酒、ハチミツと一緒にフードプロセッサーで撹拌してソースを作る。
  3. 器に1を乗せ、上から2のソースをかけ、粒あんとバナナを飾って完成♪

<memo>

お好みでアイスを添えてクリームあんみつ風にしても美味しいです♪




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