ソテーしたジューシーなトマトに田楽味噌をのっけてみました☆
味噌はコチュジャンを入れて韓国風に♪
あ~~~これ美味しい~~~☆
トマトは柔らかくなるので少し返すときに注意が必要だけど、そっと返せば大丈夫♪
切り口に薄力粉をまぶして焼いているので、味もからみやすいのですo(*^▽^*)o
新しいテフロンのフライパンなんかなら問題ないだろうけど、それ以外のものだとくっつく可能性もあるので、フライパンを時々ゆすりながら焼くとキレイに焼けますよ☆
5分もあればできちゃうんじゃないかしら。。ってほど簡単なので、あと一品ほしいなぁ♪って時は是非お試しくださいね^田^
↓今の時期ならこちらの韓国風田楽もオススメ!
「韓国風♪新玉ねぎの田楽
」
甘い新玉ねぎで田楽おいしいよ~♪
↓トマトのこんなソテーもいかが?
「トマトの*和風スイートチリ*ソテー
」
こちらもとっても簡単!フワトロのトマト、やみつきです(≧m≦)
どうぞ見てみてくださいね~☆
【韓国風☆ジューシートマト田楽】
<材料 * 2人分 *>
- トマト ---2個
- 薄力粉 ---大さじ1/2
- ごま油 ---大さじ1/2
- 金ごま(または白ごま) ---適宜
- コチュジャン ---大さじ1
- 味噌 ---大さじ1/2
- ハチミツ ---小さじ1.5
- 生姜(すりおろし) ---1/2かけ分
<作り方>
- トマトは横半分に切り、切り口に茶漉しで薄力粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、切り口を下にしてトマトを入れ、フタをして時々ゆすりながら中火で2分蒸し焼きにする。
切り口にこんがり焼き色がついたら裏返し、フタをして1分蒸し焼きにして皿に盛る。
- 合わせた[A]をトマトにかけ、金ごまを指でひねりながらかけて完成♪
<memo>
※トマトを焼く時はくっつかないようにゆすりながら焼くとよいです。
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