今が旬の美味しいたけのこ♪
照り焼きにして、パンに挟んでいただきました~♪
シャキシャキたけのこの食感がとっても美味しい!
照り焼きにする際は、薄力粉をまぶしてから焼くと、タレが絡みやすいです。
タレは煮詰めすぎず、たけのことたっぷり絡めてバンズに挟むのがおすすめヽ(*≧ε≦*)φ
ちなみに、今回はイングリッシュマフィンを使っていますが、
普通のハンバーガー用のバンズでももちろんOKですよ~☆
↓バーガーレシピ、こちらもどうぞ♪
「長芋の生姜焼きライスバーガー
」
「皮ごとれんこんバーガー 」
良かったらご覧になってみてくださいね♪
【たけのこ照り焼きバーガー】
<材料 * 2個分 *>
- お好きなバンズ ---2個
- 茹でたけのこ(輪切り) ---1cm厚さ×2枚
- 薄力粉 ---適量
- なたねサラダ油 ---大さじ1
- サニーレタス ---1枚
- マヨネーズ ---適量
- しょうゆ、みりん ---各大さじ1.5
- 酒 ---大さじ1
<作り方>
- たけのこは水気を軽く拭き取り、両面に薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンになたねサラダ油を熱し、1を両面こんがりと焼き、[A]を加えて全体に絡める。
- バンズの片方ににマヨネーズを塗り、サニーレタスと2をタレごと乗せて挟んで完成♪
<memo>
※写真はイングリッシュマフィンを使用しています。
【 発売中です】
『うーらのオーガニックレシピ手帖2』
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!
Amazon
でのご購入はコチラ♪楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』
![Otsumami_cover](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/f9/9c/j/o0180029810664091735.jpg?caw=800)
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2009年8月発売)
今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
![Oola_cover_obi](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/5a/de/j/o0180024310664090594.jpg?caw=800)
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2008年10月発売)
野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。
【コメント欄】
相変わらずブログのお返事だいぶ出来ずにおります。
本日も引き続きコメント欄閉じさせていただきますm(_ _)m
【Twitter】
日々の出来事はTwitter
にてつぶやいております^^
断然、早くお返事出来るので、
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいませ♪
わたし宛(@oola55)につぶやいてくだされば、
出来る限り、お返事させていただきます♪
(@oola55の後に半角スペース入れてつぶやいていただければ見逃す確率低いです~♪)