100426_01



今が旬の美味しいたけのこ♪

照り焼きにして、パンに挟んでいただきました~♪

シャキシャキたけのこの食感がとっても美味しい!



照り焼きにする際は、薄力粉をまぶしてから焼くと、タレが絡みやすいです。

タレは煮詰めすぎず、たけのことたっぷり絡めてバンズに挟むのがおすすめヽ(*≧ε≦*)φ



ちなみに、今回はイングリッシュマフィンを使っていますが、

普通のハンバーガー用のバンズでももちろんOKですよ~☆



↓バーガーレシピ、こちらもどうぞ♪
長芋の生姜焼きライスバーガー



皮ごとれんこんバーガー



良かったらご覧になってみてくださいね♪



▼ランキングに参加してます♪
Recipe_blog_1



【たけのこ照り焼きバーガー】



<材料 * 2個分 *>



  • お好きなバンズ ---2個
  • 茹でたけのこ(輪切り) ---1cm厚さ×2枚
  • 薄力粉 ---適量
  • なたねサラダ油 ---大さじ1
  • サニーレタス ---1枚
  • マヨネーズ ---適量


[A]


  • しょうゆ、みりん ---各大さじ1.5
  • 酒 ---大さじ1


<作り方>



  1. たけのこは水気を軽く拭き取り、両面に薄力粉を薄くまぶす。

  2. フライパンになたねサラダ油を熱し、1を両面こんがりと焼き、[A]を加えて全体に絡める。

  3. バンズの片方ににマヨネーズを塗り、サニーレタスと2をタレごと乗せて挟んで完成♪


<memo>
写真はイングリッシュマフィンを使用しています。



Line



【 発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖2』



Oola2_cover_obi [定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン



ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』



Otsumami_cover [定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)



今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天 7 & Y でもご購入いただけます♪



『うーらのオーガニックレシピ手帖』



Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【コメント欄】



相変わらずブログのお返事だいぶ出来ずにおります。

本日も引き続きコメント欄閉じさせていただきますm(_ _)m



Line



【Twitter】



日々の出来事はTwitter にてつぶやいております^^



断然、早くお返事出来るので、

IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいませ♪



わたし宛(@oola55)につぶやいてくだされば、

出来る限り、お返事させていただきます♪

(@oola55の後に半角スペース入れてつぶやいていただければ見逃す確率低いです~♪)



http://twitter.com/oola55



Line






みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
Recipe_blog_1