100618_01


大葉とお味噌でドレッシングを作り、そうめんと和えてみましたよ~♪
ついでにレタスやトマトなども一緒に盛り付け、サラダそうめんにしました☆


もちろん、シンプルなサラダのドレッシングとしてもどうぞ^m^


100618_02


赤味噌はコクを出したい時によく使いますが、
なければいつもお使いの合わせ味噌でもOKですよ~(*^ω^*)ノ彡


↓そうめんレシピ、こちらもどうぞ♪
焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん


フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん


良かったらご覧になってみてくださいね♪


▼ランキングに参加してます♪
Recipe_blog_1


【大葉ミソドレ♪サラダそうめん♪】


<材料 * 2人分 *>



  • そうめん(乾麺) ---80g
  • お好きな野菜(レタス、アボカド、トマト、じゃがいもなど) ---適量

[A]

  • 大葉 ---5枚
  • 米酢 ---大さじ2
  • 赤味噌 ---小さじ2
  • しょうゆ ---小さじ1
  • ごま油 ---大さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ分
  • てんさい糖 ---小さじ1/2

<作り方>


  1. 大葉はみじん切りにする。

  2. [A]の材料を全てよく混ぜ合わてドレッシング完成♪

  3. 茹でたそうめんと野菜にかけてどうぞ♪

<memo>
今回はレタス、蒸かしたじゃがいも、ミニトマトと合わせています。


Line


【 発売中です】


『うーらのオーガニックレシピ手帖2』


Oola2_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン




ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!


Amazon でのご購入はコチラ♪楽天7 & Y でもご購入いただけます♪


『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』


Otsumami_cover [定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)




今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。


Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天 7 & Y でもご購入いただけます♪


『うーらのオーガニックレシピ手帖』


Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー


[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!


Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪


エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪


お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。


Line


【コメント欄 & Twitter】


なかなかみなさんのところへ伺えないので
現在コメント欄閉じております~m(_ _)m
ごめんなさい!


日々の出来事はTwitter にてつぶやいております^^


断然、早くお返事出来るので、
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいませ♪


わたし宛(@oola55)につぶやいてくだされば、
出来る限り、 お返事させていただきます♪
(@oola55の後に半角スペース入れてつぶやいていただければ見逃す確率低いです~♪)


http://twitter.com/oola55


Line


みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
Recipe_blog_1