旬の菜の花を蒸し煮にして、ふりかけみたいなガーリックパン粉を和えてみました~♪
これ美味しい!!
一手間なのにいつも本当に感激です。
よろしければ今日も励みの一押しいただけると嬉しいです♪
実はこれ、仲良しのゆいたん
が紹介していた「☆しめじとにんにくのパン粉焼き☆
」をヒントにさせていただきました☆
菜の花とガーリックの組み合わせが好きなので、これもいけるか?って思ったらやっぱり美味しかった!
菜の花と言えば、先日「菜の花の味噌マスタードとろろがけ
」もご紹介しましたが、ちょっと違う雰囲気で新鮮でした。
このガーリックパン粉、めちゃ美味しいし、いろいろ使えそう!
ゆいたん美味しいヒントありがとう!!
めちゃ気に入った。次はしめじで作ってみるね♪
【菜の花のガーリックパン粉和え】
<材料 2人分?>
- 菜の花 ---150g
- 塩 ---ひとつまみ
- オリーブオイル ---大さじ1
- にんにく(みじん切り) ---1/2かけ
- パン粉 ---1/4カップ
- 乾燥ハーブ(オレガノ、ローズマリーなど) ---小さじ2
- 塩 ---小さじ1/8
<作り方>
- 菜の花は半分に切って鍋に入れ、塩ひとつまみをふって馴染ませ蓋をして蒸し煮にし、器に盛る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら合わせた[A]を入れてこんがりカリカリになるまで炒める。
- 1の菜の花に2のガーリックパン粉をふりかけ、全体に絡めて完成♪
【今日のアリガトウ】
parkoさんが「こんがり☆グリルキャベツの塩スープ 」を作ってくれました♪
yuiぽん が「椎茸のからし蓮根納豆詰め 」「春の旨味☆アスパラの塩ダレ蒸し 」を作ってくれました♪
palmamaちゃんが「こくまろ☆おからと茸のドライカレー 」を作ってくれました♪
今日も作ってくれて本当にありがとうございまーす。
いつもやばいほど感激してます!
【要チェック】
『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』
出版社:扶桑社
本体価格 1,300円 (税込 1,365 円)
(画像はizumimirunさん
のサイトから拝借しています。)
絶賛発売中!!
みなさんのコメントと応援が日々励みになっています。
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆