090624_01



5分で出来ちゃう!簡単副菜のご紹介です(o^-^o)



大好きなアボカドと塩昆布、白髪ねぎを和えただけなので材料さえあればササッとできちゃいます♪

塩昆布は自家製のものを使用していますが、お手持ちのものがあればそちらでどうぞ~♪

メーカーによって塩気の具合が違うかもしれないので、味をみて足りなければ塩を追加して調整してくださいね(*^m^)



↓ガッツリ食べたいときはこちらがオススメ♪

とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼

今出ている本の表紙を飾ったレシピです♪すっごく美味しいですよ~☆



↓こちらも人気レシピです☆

葱に埋もれて☆アボカドユッケ

アボカドのトロがたまりません~♪



どうぞ見てみてくださいね~☆



▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  Recipe_blog_1



【アボカドと白髪ねぎの塩昆布和え】



<材料 * 2人分 *>



  • アボカド ---1個
  • レモン汁 ---小さじ1
  • 白髪ねぎ ---5cm分
  • 塩昆布 ---大さじ2


<作り方>



  1. アボカドは角切りにし、レモン汁と和える。

  2. 1と白髪ねぎ、塩昆布と和えて完成♪


<memo>
塩昆布は自家製のものを使っていますが、お手持ちのもので代用可能です。塩気が少ない場合は最後に塩で味をととのえてください。



【 発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖』



Oola_cover_obi

発売中です♪



[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン




野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【携帯サイトの連載♪】



SonyDigitalさんの携帯サイト「ヒトコト」にて連載を担当させてもらっています♪



お料理一年生のあたふたレシピ



「たすけて、うーら先生!お料理一年生のあたふたレシピ」



Qhit129 携帯サイトへは
←のQRコードよりアクセスできます♪
1週間分の献立と本日のレシピが載っているのでチェックしてみてくださいね♪



一人暮らしのOLさんにも無駄無く食材を使いきれるよう、月曜~金曜まで1日1つの野菜レシピを提案させてもらっています☆



普段携帯からブログを見てくださっている方はQRコードではなくコチラ からどうぞ♪



携帯からのみアクセス可能となっております♪

閲覧可能な方は是非ご覧になっていただけると嬉しいです♪



Line




みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1