この1月に最後の一人が誕生日を迎え、ついに全員無事還暦となりました。(笑)
そのお祝いご飯に昨夕お出掛けしてきました❗
場所は、ママの姪っ子のお婿さんがやっている和食店。
そば割烹ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/fe/73/j/o0960054014120365482.jpg?caw=800)
つきだし3品。
たこ、白和え、お豆。
節分風の盛り付けです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/1a/c5/j/o0960054014120365485.jpg?caw=800)
天ぷら。
海老塩で頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/55/f2/j/o0960054014120365490.jpg?caw=800)
鯖と鮪の炙り寿司の後にお椀。
お寿司は撮らずにうっかり食べてしまった(笑)
椀ダネは卵豆腐の巾着と筍。
熱々で出汁が美味しい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/1e/7b/j/o0960054014120365494.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/cf/10/j/o0960054014120365498.jpg?caw=800)
お造りと焼き物。
茄子にお味噌を塗って焼いてあります。
何のお味噌だったか聞いたけど忘れました
m(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/49/a8/j/o0960054014120365500.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/08/14/j/o0960054014120365502.jpg?caw=800)
雲丹の乗った蒸物に、売りのお蕎麦。
蕎麦湯もしっかり頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180128/09/ookumainu111/e9/ea/j/o0960054014120365507.jpg?caw=800)
デザートは酒粕をまとったアイス。
更にサービスで水羊羹が(*´∇`)
どれもこれも上品で味が良くて美味でした。
3人とも日本酒好きなので、沢山さまざま飲みましたっ✨
〆張鶴、真澄、八海山、雪の茅舎…色々呑みすぎて忘れました…(苦笑)
〆にはそば焼酎蕎麦湯割りも🎵
さて今日からはダイエッターに変身だぁ~(@_@)