パパが知り合いの方からキムチを頂いた。
かなり大きな入れ物に一杯。
横のミカンはサイズの参考に(笑)
キムチ好きだけど、こんなに沢山食べれるかしら…
開けてみると白菜に包まれ、中にはにんにく(?)が粒ごと入っている。
…ん~と味見。
手近の固まりを口に…
❗❗❗❗❗❗
ん、ん、ん、うんまぁ~い~🎵
ねっとりとして甘味があり、歯ごたえもある。
タコ?
しかも大きな一切れ。
これは、ただ者ではない❗
慌ててポッサムキムチを検索。
そしたら、かつて韓国の王族や貴族に愛された最高級キムチとある。
海老、タコ、イカ、魚貝の刺身、数の子、松の実、クコの実、栗などが使われていて、日本は勿論本場韓国でもなかなか手に入らないと!?
にんにくと思ったのは栗でした。(^-^ゞ
庶民なので想像力が不足していた。
余りの美味に家族あっと言う間に大量食い。
⬆かなり食べた後なのでみすぼらしいけど(笑)
食べてすぐは甘みと旨みがあり、後から良い感じの辛味が来る。
本当に今まで食べた中でも特に美味しいと言えるかも。
本場は凄いなー。
受け取った瞬間、多くて食べきれなさそうだから豚キムチ炒めに使うか…と考えたママは罰当たりじゃー(笑)
所詮高級品に慣れてない庶民の哀しさ❕❔