大正15年から続く、老舗手焼きせんべい屋【宇都宮駅パセオ・ヨーカドー・アピタでバカ売れの「餃子せんべい」】の奈良です。
この度、がんばるべ~か。大越米菓店が、「pumpkin」パンプキンの雑誌に載りました~!!!!
スペシャルインタビューは、なんと、広末涼子さんが載っているこの雑誌!!
うちの大越啓子も載せていただきましたー!!
雑誌にはこう、書いています。
と、書いてあります。
今では、餃子せんべいが皆様のお陰で一番の人気商品となりました。
この味を作り出したのは、母でした。
今では、餃子せんべいって色んな会社から発売されていますが、当時の宇都宮は餃子で有名でしたが、「餃子せんべい」は、なかったんです。
母が必死に考えて、何度も試作していたのを、学生だった私は見ていました。
「餃子せんべい」を作り出したのは、うちが一番なんですよ~!!
今では、宇都宮駅・おいでよとちぎ館・アピタ・イトーヨーカドー・道の駅など、様々な場所に置かせていただき、感謝しています。
たくさんの人に愛される、そして、安心で安全な手焼きせんべいの味を、私も守り続けたいと思っています!!
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
こちらから餃子せんべいの商品を見ることができますよ。^ ^
この度、がんばるべ~か。大越米菓店が、「pumpkin」パンプキンの雑誌に載りました~!!!!
スペシャルインタビューは、なんと、広末涼子さんが載っているこの雑誌!!
うちの大越啓子も載せていただきましたー!!
雑誌にはこう、書いています。
宇都宮市在住。大正15年から続く大越米菓店の3代目。
「父が守り続けた窯の火を消したくない」
と、15年前、経営を低迷する店を「餃子せんべい」で立て直す。
店名の「がんばるべ~か」は、奮闘する啓子さんをを讃え、夫の真さんがつけたもの。
今も朝の4時に起き、昔ながらの手法で煎餅を丁寧に焼く。
「父が守り続けた窯の火を消したくない」
と、15年前、経営を低迷する店を「餃子せんべい」で立て直す。
店名の「がんばるべ~か」は、奮闘する啓子さんをを讃え、夫の真さんがつけたもの。
今も朝の4時に起き、昔ながらの手法で煎餅を丁寧に焼く。
と、書いてあります。
今では、餃子せんべいが皆様のお陰で一番の人気商品となりました。
この味を作り出したのは、母でした。
今では、餃子せんべいって色んな会社から発売されていますが、当時の宇都宮は餃子で有名でしたが、「餃子せんべい」は、なかったんです。
母が必死に考えて、何度も試作していたのを、学生だった私は見ていました。
「餃子せんべい」を作り出したのは、うちが一番なんですよ~!!
今では、宇都宮駅・おいでよとちぎ館・アピタ・イトーヨーカドー・道の駅など、様々な場所に置かせていただき、感謝しています。
たくさんの人に愛される、そして、安心で安全な手焼きせんべいの味を、私も守り続けたいと思っています!!
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
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