■ニラと甘味噌がかかった甘いおせんべい「にら味噌せんべい」
手焼きせんべい「にら味噌せんべい」のご紹介です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/49/71/j/o1478110814646820218.jpg?caw=800)
当店がんばるべ〜か。大越米菓店は、
大正15年から続く手焼きせんべい屋です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140505/03/ookoshi-senbei/87/ea/j/o0400026912930254423.jpg?caw=800)
現在は、三代目の代表大越啓子が
昔から変わらず全て手作業で焼いています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/00/ookoshi-senbei/b2/6c/j/o0635045014646789780.jpg?caw=800)
お醤油は本醸造を使用
天然だし、秘伝のお醤油を手作り
お米は栃木県産有機米コシヒカリ
美味しくて安心な
手焼きせんべいを造っています。
そのため、小さいお子様からご年配の方まで
安心して食べていただけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/00/ookoshi-senbei/7e/d8/j/o0400030012948813131.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140505/00/ookoshi-senbei/68/a6/j/o0400030012930176703.jpg?caw=800)
\私達がおせんべい焼いていま~す!/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/01/ookoshi-senbei/ed/f4/j/o0400030012938344510.jpg?caw=800)
生地を網に一枚一枚
手作業で並べていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/dc/6c/j/o1478110814681184195.jpg?caw=800)
釜に入れて焼き上げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/d7/82/j/o1478110814681184197.jpg?caw=800)
職人技です!
タイミングが命!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f7/17/j/o1478110814681184243.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/ed/68/j/o1478110814681184203.jpg?caw=800)
焼きあがったおせんべい
このままでもお米の味がとっても美味しいです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/7c/9d/j/o1478110814681184214.jpg?caw=800)
秘伝のお醤油とざらめ、
大量のニラで味付けをします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f9/08/j/o1478110814681184192.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/cb/55/j/o1478110814681184236.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/15/f8/j/o1478110814681184240.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/e9/f3/j/o1478110814681184253.jpg?caw=800)
乾かします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f5/62/j/o1478110814681184248.jpg?caw=800)
こんな風にツヤツヤ、カラカラになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/57/33/j/o1478110814681184245.jpg?caw=800)
最後まで手作業です!
一枚一枚袋詰めしていきます。
(他のせんべい写真です。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/4d/71/j/o1478110814681184239.jpg?caw=800)
出来上がりです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/db/54/j/o1478110814646820213.jpg?caw=800)
正直、とっても手間暇かかります。
ですが、
機械で焼いたおせんべいとは格別に味は違います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/6b/e9/j/o1478110814681184200.jpg?caw=800)
思わず笑顔になれるような、
美味しいおせんべいです。^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/13/ookoshi-senbei/d4/5b/j/o0400030012929379640.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/49/71/j/o1478110814646820218.jpg?caw=800)
・1袋¥367(税込)
※送料などはご注文の際にご確認ください。
※のしをご希望の方は、
ご注文の際にお問い合わせください。
手焼きせんべい「にら味噌せんべい」のご紹介です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/49/71/j/o1478110814646820218.jpg?caw=800)
当店がんばるべ〜か。大越米菓店は、
大正15年から続く手焼きせんべい屋です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140505/03/ookoshi-senbei/87/ea/j/o0400026912930254423.jpg?caw=800)
現在は、三代目の代表大越啓子が
昔から変わらず全て手作業で焼いています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/00/ookoshi-senbei/b2/6c/j/o0635045014646789780.jpg?caw=800)
お醤油は本醸造を使用
天然だし、秘伝のお醤油を手作り
お米は栃木県産有機米コシヒカリ
美味しくて安心な
手焼きせんべいを造っています。
そのため、小さいお子様からご年配の方まで
安心して食べていただけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140522/00/ookoshi-senbei/7e/d8/j/o0400030012948813131.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140505/00/ookoshi-senbei/68/a6/j/o0400030012930176703.jpg?caw=800)
醤油せんべいが出来上がるまでをご紹介!
\私達がおせんべい焼いていま~す!/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140512/01/ookoshi-senbei/ed/f4/j/o0400030012938344510.jpg?caw=800)
生地を網に一枚一枚
手作業で並べていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/dc/6c/j/o1478110814681184195.jpg?caw=800)
釜に入れて焼き上げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/d7/82/j/o1478110814681184197.jpg?caw=800)
職人技です!
タイミングが命!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f7/17/j/o1478110814681184243.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/ed/68/j/o1478110814681184203.jpg?caw=800)
焼きあがったおせんべい
このままでもお米の味がとっても美味しいです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/7c/9d/j/o1478110814681184214.jpg?caw=800)
秘伝のお醤油とざらめ、
大量のニラで味付けをします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f9/08/j/o1478110814681184192.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/cb/55/j/o1478110814681184236.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/15/f8/j/o1478110814681184240.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/e9/f3/j/o1478110814681184253.jpg?caw=800)
乾かします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/f5/62/j/o1478110814681184248.jpg?caw=800)
こんな風にツヤツヤ、カラカラになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/57/33/j/o1478110814681184245.jpg?caw=800)
最後まで手作業です!
一枚一枚袋詰めしていきます。
(他のせんべい写真です。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/4d/71/j/o1478110814681184239.jpg?caw=800)
出来上がりです♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/db/54/j/o1478110814646820213.jpg?caw=800)
正直、とっても手間暇かかります。
ですが、
機械で焼いたおせんべいとは格別に味は違います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191219/01/ookoshi-senbei/6b/e9/j/o1478110814681184200.jpg?caw=800)
思わず笑顔になれるような、
美味しいおせんべいです。^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140504/13/ookoshi-senbei/d4/5b/j/o0400030012929379640.jpg?caw=800)
■にら味噌せんべい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/02/ookoshi-senbei/49/71/j/o1478110814646820218.jpg?caw=800)
・1袋¥367(税込)
※送料などはご注文の際にご確認ください。
※のしをご希望の方は、
ご注文の際にお問い合わせください。