新年あけましておめでとうございます
今年は、途絶えることなく、ボチボチとブログ更新頑張ってみよう
それとダイエット こっちも無理せずのんびりやってみるよう
と、言いながら、まず今年1発目のネタは、年末の年越し蕎麦から
東大阪カルフールの近くにあるお蕎麦屋さん『伊呂波』へ。
この辺りじゃ、有名のようです。
上記以外にも、もう少しメニューがありました。
湯葉・卵焼き・たけのこ・しいたけのはいった温蕎麦。
さらっと系のとろろでした。
鴨につみれ&ネギ入り。
どのお蕎麦もとても美味しい。
みんな温蕎麦だったので、お蕎麦の感じはよく分からなかったけど・・・
温蕎麦であの香り、腰があればイイ方だと思います。
お汁は、やさしい品のあるお味で、とてもウマカッタ
冷蕎麦も食してみたかったけど、寒かったので今回はヤメ。
次回は、冷蕎麦にしたいと思います。
七味は、京都の原了郭の黒七味を使用してたよぉ。ふふふっ。
残念だったのが、揚げ物系が全く無く、サイドメニューも非常に少ない。
お蕎麦屋で一杯飲んで・・・と考えてる人には、このお店は向かないでしょう。
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蕎麦 伊呂波
東大阪市荒本2047-2 カーサ・エスパシオ1F
TEL 06-6785-5680
営業時間 11:00~17:00
定休日 月曜日・第2第4火曜日