前回行ったら、定休日だった「パン・ナガタ 」へ
え~また閉まってる・・・ 7月5日~営業時間の変更だって!
18:30分で閉店! ちょっと閉まるの早いよ~!
それも27分くらいにお店に着いたのに、すでに扉が閉まってるし・・・
今度は早く来よう~っと!
次に向かったのが、二日市にある「ポルタータ」!
大好きな明太フランスを買いました。
明太フランス(160円)
一度、トーストしてから食べました。
うん、うん、美味しい!
中の明太ソースはマヨネーズを使ってるけど、そんなに
マヨマヨしてなくていい感じ!パセリも入ってました。
何より、明太ソースがたっぷり!
このお店は、イタリア料理店も併設してるだけあって
お惣菜なども少し売ってた。生ハムサラダとか・・・
パンに使われている
・塩は、地中海のモティア島の天然ミネラル豊富な天然海塩を使用。
・小麦は、フランス産小麦や石臼挽きの小麦等を使用。
・カビや雑菌をおさえた、風味豊かな天然酵母を使用。
・ソースはレストランのシェフが作る本格的なソース。
新しく「大地のプリン」と「大地のシュークリーム」が出来たんだって!
卵は朝倉郡の田中農園、ミルクは朝倉郡の永利牧場のものを使用。
売り切れだったので、今度また買いに行ってみます。
ご協力お願いします
PORTATA(ポルタータ)
筑紫野市二日市中央5-2-10(ヤマダ電機横)
ベーカリー 9:30~9:30 定休日:水曜日
TEL 092-918-3331
イタリアンレストラン 11:00~10:30 定休日水曜日
TEL 092-918-3330