娘が帰って来た時の恒例、DVD鑑賞CDしてますが、

1日目は2回目のレミゼラブル、
映画観て来た時 にブログ紹介済み)
2日目は何十回目のアラジンジーニー

と言う事で、映画紹介はまた後日・・・

で、晩餐ご紹介スプーン&フォーク

オードブルは、生ハムとオニオンのサラダ、ナスのマリネ
大きいサイズのお洋服        インターハウスのブログ
オリーブオイルたっぷりで炒めた茄子を、
マリネ(オリーブオイル・酢・レモン汁・砂糖・塩コショウ・バジル)して。
このマリネ液がドレッシング代わりになって、生ハムとピッタリ恋の矢



ジャガイモと小ネギのキッシュ
と、カマンベールチーズ。
大きいサイズのお洋服        インターハウスのブログ-__.JPG
 キッシュのソースは、ケチャップ・オリーブオイル・バジルを混ぜただけ。



パスタは
エビのクリームパスタ
大きいサイズのお洋服        インターハウスのブログ-__.JPG
にんにく・ベーコン・キノコをオリーブオイルで炒め、
白ワイン・生クリーム・塩コショウを加えてソースを作り、

ちょっと面倒ですが、エビは別のフライパンでオリーブオイル・にんにくでさっと炒め、
白ワイン少々をふりかけて、さっと炒め、ソースに投入ダウン

アスパラも別のフライパンでバターソテーして、最後にちらす。



一人で食べる時は、全部一緒にしちゃいますがσ(^_^;)

やっぱ、ひと手間かけると美味しくなりますねポリポリ