娘が帰って来た時の恒例、DVD鑑賞してますが、
1日目は2回目のレミゼラブル、
(映画観て来た時 にブログ紹介済み)
2日目は何十回目のアラジン
と言う事で、映画紹介はまた後日・・・
で、晩餐ご紹介
オードブルは、生ハムとオニオンのサラダ、ナスのマリネ
オリーブオイルたっぷりで炒めた茄子を、
マリネ(オリーブオイル・酢・レモン汁・砂糖・塩コショウ・バジル)して。
このマリネ液がドレッシング代わりになって、生ハムとピッタリ
ジャガイモと小ネギのキッシュ
と、カマンベールチーズ。
キッシュのソースは、ケチャップ・オリーブオイル・バジルを混ぜただけ。
パスタは
エビのクリームパスタ
にんにく・ベーコン・キノコをオリーブオイルで炒め、
白ワイン・生クリーム・塩コショウを加えてソースを作り、
ちょっと面倒ですが、エビは別のフライパンでオリーブオイル・にんにくでさっと炒め、
白ワイン少々をふりかけて、さっと炒め、ソースに投入
アスパラも別のフライパンでバターソテーして、最後にちらす。
一人で食べる時は、全部一緒にしちゃいますがσ(^_^;)
やっぱ、ひと手間かけると美味しくなりますね
1日目は2回目のレミゼラブル、
(映画観て来た時 にブログ紹介済み)
2日目は何十回目のアラジン
と言う事で、映画紹介はまた後日・・・
で、晩餐ご紹介
オードブルは、生ハムとオニオンのサラダ、ナスのマリネ
オリーブオイルたっぷりで炒めた茄子を、
マリネ(オリーブオイル・酢・レモン汁・砂糖・塩コショウ・バジル)して。
このマリネ液がドレッシング代わりになって、生ハムとピッタリ
ジャガイモと小ネギのキッシュ
と、カマンベールチーズ。
キッシュのソースは、ケチャップ・オリーブオイル・バジルを混ぜただけ。
パスタは
エビのクリームパスタ
にんにく・ベーコン・キノコをオリーブオイルで炒め、
白ワイン・生クリーム・塩コショウを加えてソースを作り、
ちょっと面倒ですが、エビは別のフライパンでオリーブオイル・にんにくでさっと炒め、
白ワイン少々をふりかけて、さっと炒め、ソースに投入
アスパラも別のフライパンでバターソテーして、最後にちらす。
一人で食べる時は、全部一緒にしちゃいますがσ(^_^;)
やっぱ、ひと手間かけると美味しくなりますね