今日は、毎年作る
りんごのケーキのレシピを
紹介します
材料
・リンゴ 1個
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個(又はヨーグルト45g)
・牛乳 120cc
・バター 10g
・砂糖 大匙3
作り方
①リンゴは芯を抜き、
半分角切り、半分は薄切りにする
耐熱容器に、薄切りりんご・バター
砂糖を入れ、ふんわりラップで
600w電子レンジで3分
②①を軽く混ぜる
③ボウルに卵を割り入れ、牛乳
ホットケーキミックスを加えよく混ぜる
①の角切りりんごも混ぜる
④炊飯器の内側にバターを塗る
➄炊飯器の底に、
薄切りりんごを並べる
残った汁をかける
⑥底に並べたリンゴが
崩れないようにまらう
③を流し込む
⑦通常炊飯する
(炊飯が足りない気がしたら、
もう一度スイッチを入れ
頃合いをみて切る)
以上
簡単に出来るので
ヘビロテレシピです
りんごを切った後は、
ボール2つ、泡立て器
計量器、炊飯器
があれば大丈夫🙆♀️
美味しいの作ってね^_^