こんばんは~
大雨の横浜です☔️
怒涛の5日間でした。
悲しかったり楽しかったり…
泣いたり笑ったりしました。
そのお話はまたのブログでアップできるかな?
何曜日に作ったかも忘れてしまったおかずをアップします。
料理ブログですからね~
益子で買ってきたお皿。
初使いは目玉焼きと炒めたインゲンです。
日光道の駅で買ってきたトウモロコシを蒸かしました。
甘くておいちい
煮豚も作りました。
茄子と枝豆の炒め物
茄子は道の駅で買ってきた物です。
大根と鶏肉の煮付け
アスパラの豚肉巻き
サーモンのお刺身
この日の夕飯でした。
昼ご飯は明太子パスタ
残っていたサーモンでサラダ。
山葵ドレッシングでいただきました。
日光で買ってきた湯葉です。
マカロニサラダ
この日の夕飯です。
メインは生姜焼きです。
久々に買い出しに行った日はデカ盛りねぎとろ巻き。
野菜をいっぱい食べたくて焼きビーフンです。
夜は本家のお兄さんのお通夜です。
お通夜のお清めでした。
本家で「お通夜のお弁当いつもいくらくらいのにしてる?」と聞かれました。
「うちは義母の時も義父の時も一番高いのにしてる。」と答えました。
本家は3番目くらいにしたのかな?
翌日は告別式です。
お兄さんに最後のお別れが出来ました。
告別式は14時に終了。
そして18時には馬車道に居ました。
仙台のブロ友さんのみぃさんと待ち合わせしていました。
このお話はゆっくりブログに綴ります。
それでは~また~