こんばんは~🌠
雨が上がった横浜です。
風が強いです。
朝は雨、昼は小降り、夕方になってから止みました。
明日も天気がくるくる変わりそうです。
明日は夕方から主人の叔母のお通夜です。
二宮まで行って来ます。
(二宮金次郎 後の二宮尊徳)の地元ですね。
お通夜と告別式と2日連続で行く事になります。
今日は午後から仕事終わりの娘と待ち合わせ。
少し遅いランチに行って来ました。
娘、仕事の都合で30分の遅刻。
先にお店に入って注文を済ませておきました。
最寄駅の近くの鉄板焼のお店「徹(テツ)」です。
ステーキがメインのお店ですがハンバーグも美味しいお店なんです。
私はランチメニューからハンバーグ。
サラダからです。
三浦野菜のサラダです。
スープ
牛肉の切れ端がたっぷり入っています。
流石ステーキ屋さん
娘にはハンバーグと一品選択出来るコースを頼んでおきました。
最近、美味しい稲荷用のお揚げを見つけたので先週も作りました。
其の時は普通の稲荷寿司にしました。
今回はバージョンアップ稲荷寿司です。
でも、稲荷寿司を食べたのは主人だけ。
娘は前夜の残りのカレーライス🍛
私は消費期限が本日の食パン🍞と前夜の残りのサラダをリメイク。
グリーンアスパラのバター焼きに目玉焼き🍳を添えました。
海老は稲荷寿司の余り物。