こんばんは~
いい天気の横浜でした
久しぶりの上天気。
朝ごはんはトマト🍅
大好きです。
昨夜の残りの白菜スープ。
トーストとコーヒーです。
昼ごはんもパン🍞
厚焼き玉子のサンドイッチ🥪とクラムチャウダー(レトルト)
和風の少し甘い厚焼き玉子を挟んでいます。
中が少し温かくて美味しいのよ。
胡瓜🥒とマヨネーズも入っています。
水仙が固まって咲いていたので食卓に飾りました。
同じ水仙でも花瓶を替えるとまた、雰囲気が違いますね。
夕方から3人で相鉄線の星川駅に1年ほど前にオープンした「星天qlay(ほしてんクレイ)」へ行きました。
牡蠣の専門店
UNION SEAFOOD CAFE でお夕飯です。
お通しは牡蠣のエキスに生姜を効かせたスープです。
喉に良さげ。
風邪引きさんにも効きそうです。
娘はスパークリングワインを注文。
お店の雰囲気も素敵です。
横浜の片田舎にしてはお洒落です。
主人がグラス越しに私を撮った写真が面白いのでアップしました。
グラスの中に私がいるみたい🥂
おつまみ的な物。
鰤とオレンジのカルパッチョ
鰤が苦手な私ですがオレンジと鰤って合うのね
オレンジで鰤を巻いて食べたら生臭さを全く感じません。
メインが運ばれてきました。
牡蠣フライ6個。
1人2個づつです。
大きな大きな牡蠣フライでした。
娘はボロネーゼラザニア
主人はオマールソースのクリームパスタ🍝
私はウニと濃厚卵のカルボナーラです。
3種類並べて皆でシェアしました。
卵とチーズを混ぜ混ぜして取り分けています。
星天qlayには輸入品の専門店も入っています。
お酒、調味料、パスタ類、お菓子等々…
横浜の片田舎にしては品揃いがいいです。
我が家からも車で10分くらいなのでまた、行きたい場所になりました。
18時半には帰宅🏠️
自室でコーヒーでも飲みましょう。
灯油ストーブでお湯を沸かします。
沸騰したら端に除けておけば熱いまま保存できます。
もしかしたらアレも作れるかも🤔
やってみる価値はありそうですね。