木になるスイカ!冬食べるスイカ!
木になるスイカ!冬食べるスイカ!
えっ!木になるスイカ!
こんな感じで葡萄棚のようにぶら下がっているそうです
これは熊本産で大きさはマスクメロンを
ひと回り大きくしたようなスイカです
冬に食べるので気になると木になるをかけ
棚の下にぶら下がっているので
いかにも木になっているように見えるとの事です
しかし果物も一年中いろんな物が食べられるようになり
季節感が無くなってきましたね
私はやっぱり冬はみかんだと思うのですが
いかがでしょう?
故郷の愛媛ではポンジュースと言うのが有名です
以前農協の偉い人にポンジュースがあるんだったら
私のボンジュースも作ってくださいと言ったら
爆笑され即 断られました
そういえばスイカの英語で水曜日を
冬には「ウエンズディ」と言うのがありましたね
木曜日は木刀 腰に「サーズディ」
金曜 金魚もたまには「フライディ」
古い~~~!!
スイカとみかんと、どっち派ですか?
えっ!木になるスイカ!
こんな感じで葡萄棚のようにぶら下がっているそうです
これは熊本産で大きさはマスクメロンを
ひと回り大きくしたようなスイカです
冬に食べるので気になると木になるをかけ
棚の下にぶら下がっているので
いかにも木になっているように見えるとの事です
しかし果物も一年中いろんな物が食べられるようになり
季節感が無くなってきましたね
私はやっぱり冬はみかんだと思うのですが
いかがでしょう?
故郷の愛媛ではポンジュースと言うのが有名です
以前農協の偉い人にポンジュースがあるんだったら
私のボンジュースも作ってくださいと言ったら
爆笑され即 断られました
そういえばスイカの英語で水曜日を
冬には「ウエンズディ」と言うのがありましたね
木曜日は木刀 腰に「サーズディ」
金曜 金魚もたまには「フライディ」
古い~~~!!
スイカとみかんと、どっち派ですか?