美味だった豚肉とナス味噌炒め♪ | ミルキーの今日もブログ日和

ミルキーの今日もブログ日和

なんでもアリのブログです♪

愛読しているブロガーさんが

お弁当のおかずに「豚肉とナス味噌炒め」を入れていました

 

夕飯をなんにしようか悩んでいたので

同じメニューを採用ですニコニコ

 

ナス、ピーマン、脂身多めの豚バラ肉、にんにくがあったので

それでレッツ調理凝視

 

脂身多めの豚肉の脂を

ナスが吸っていい感じ音符

アクセントのニンニクもいい!

味噌・砂糖・みりんを同量溶いてインにっこり

 


脂身が甘くってナスも美味~!

「豚肉とナス味噌炒め」にして良かったーニコニコ

 

脂身の多い豚肉は

野菜炒めにするより、ナスと炒めて味噌味にした方がコクが出て美味しいです

 

暑かったから冷奴も用意

冷蔵庫にあったミョウガ・ショウガ・大葉・梅干しをトッピング

ポン酢で美味しく頂きましたニコニコ

 


味噌汁は

ワカメ・溶き卵に

庭に生えていたミョウガの茎を取って来て

小口切りにして大量に入れましたよ(画像はナシ)

この時期のミョウガの茎は柔らかいので

ネギ代わりに入れると美味しいです(6月以降は固いから、この時期限定ね)にっこり