今日は水曜日、我が家は
パスタの日である。
水曜日は家族3人が早めに揃う日なので
いつの頃からかそういうことになった
10月の末、ゆきちゃんが長崎に現地研修に行ってる間の水曜日
しんちゃんが
「今日はパスタの日だろ?」
って、言ったけどパスタの量が中途半端になるのが嫌だったので却下
だって、家族3人でスパゲッティー500g茹でるんだもん
1kgのスパが2回で消費されるという恐ろしさ
パスタを外食した暁には凄まじいことになる。
だって、一人、一皿ではぜーったい足りないから・・・。
だから、パスタ料理は、レシピをどんどん増やして自宅で楽しむのである
今日はボロネーゼ!
なんのことはない、ミートソースのこと!
合びき肉、玉ねぎのみじん切り、マッシュルーム、トマトソース、ローリエ入れて
調味料で味を調えてコトコト煮込みます。
ゆきちゃんは、ベーコンとほうれん草やキャベツのパスタが好き。
しんちゃんはツナと大根おろしのやつが好み。
私は、きのこと鮭のクリームのがいい。
以前、一度水曜日に肉じゃがを作ったことがある。
ゆきちゃん、ふくれっ面で
大ブーイング
それから、水曜日にパスタははずせない。
これからもパスタのメニュー開発に力を注ぎますっ!