さて
不安要素のひとつだった 調理
河豚は2日位水気を切った方がいいんだって
毎日ペーパー交換
蛸はね…🐙
正直めんどくさいなぁ…
って 思ってた
でもね ヌメリを取る為の塩揉みの代わりに
冷凍しちゃえばいーんだって
ポーションして冷凍
簡単 効率的でいいね
まさかの 両方当日食せないというショックな事実
横着しないで塩揉みすれば 蛸は食べれたよ
そして~
待ちに待った~
どれもうまい
そりゃ 高級なやつじゃないけどさ
高級なやつも1回しか食べた事ないけどさ
十分おいしー
ふわふわって言うの
釣る行程も
調理も思ったより大変じゃなかった 河豚釣り
無くなったら また行きたいね~
なんて
そんなに調子良く行かないかもだけどね笑
おまけ
お鍋に多めに入れた出汁昆布
いつもは捨てちゃうんだけど
多かったから 煮てみた
これ うんまいっ
ちょっと しょっぱくなっちゃったと思ったけど
ご飯がすすむ~
光のお友達がやってた焼き鳥のタレで煮たんだけど 焼き鳥のタレすごい
これも またやろー