★ジンジャーアップルパイ★
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 材料(2コ分)・*:.。. .。.:*・゜゜・*
●しょうがパウダー ・・・ ティースプーン2杯
●パイシート ・・・ 4枚
●りんご ・・・ 1個
●砂糖(もしくはジャム) ・・・ 30~40グラム
★お水 ・・ 1カップ
★レモン汁 ・・ 大さじ1
★シナモン ・・ 適量
★バター ・・ 適量
★卵黄 ・・ 1個分
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 下準備・*:.。. .。.:*・゜゜・*
1, りんごは薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
2, お鍋にお水と砂糖(ジャム)を入れ沸騰させます。
3, 沸騰したお鍋に1のリンゴを入れて落としぶたをして約10分煮ます。
4, オーブンを余熱しておきます。
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 作り方・*:.。. .。.:*・゜゜・*
1, パイシート1枚に、下準備したリンゴを乗せ、しょうがパウダー と
シナモン(お好みでバターも)をかけます★
2, 1センチ間隔で切れ目を入れたもう1枚のパイシートを、1へかぶせます★
3, ふちをフォークで押しつけて閉じます★
4, 3の表面に卵黄をぬって200℃のオーブンで20分焼いたら完成♪
「 しょうが 」 × 「 リンゴ 」 × 「 シナモン 」
の相性は抜群ですっ(っ´∀`)っY〇☆
冷めても美味しいですが、是非焼きたてのアツアツを♪
「 しょうが 」 は血行を良くして身体を温める効能があるということは、
昔から多くの人に知られていますよね。
寒い季節に生姜がおすすめのもう1つの理由は、強い「殺菌効果」
冬は風邪をひきやすい季節ですので、殺菌力の強い生姜を積極的に
取り入れて風邪をひかないようにしたいですね(^o^)丿
みのるオンラインのBlogでは、写真つきでこちらの
「ジンジャーアップルパイレシピ」を掲載しています★
是非覘いてみてください☆彡
みのるオンラインBlog URL ↓↓↓
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/minoruonline/diary/detail/201102030000/
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 材料(2コ分)・*:.。. .。.:*・゜゜・*
●しょうがパウダー ・・・ ティースプーン2杯
●パイシート ・・・ 4枚
●りんご ・・・ 1個
●砂糖(もしくはジャム) ・・・ 30~40グラム
★お水 ・・ 1カップ
★レモン汁 ・・ 大さじ1
★シナモン ・・ 適量
★バター ・・ 適量
★卵黄 ・・ 1個分
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 下準備・*:.。. .。.:*・゜゜・*
1, りんごは薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
2, お鍋にお水と砂糖(ジャム)を入れ沸騰させます。
3, 沸騰したお鍋に1のリンゴを入れて落としぶたをして約10分煮ます。
4, オーブンを余熱しておきます。
*・゜゜・*:.。..。.:*・ 作り方・*:.。. .。.:*・゜゜・*
1, パイシート1枚に、下準備したリンゴを乗せ、しょうがパウダー と
シナモン(お好みでバターも)をかけます★
2, 1センチ間隔で切れ目を入れたもう1枚のパイシートを、1へかぶせます★
3, ふちをフォークで押しつけて閉じます★
4, 3の表面に卵黄をぬって200℃のオーブンで20分焼いたら完成♪
「 しょうが 」 × 「 リンゴ 」 × 「 シナモン 」
の相性は抜群ですっ(っ´∀`)っY〇☆
冷めても美味しいですが、是非焼きたてのアツアツを♪
「 しょうが 」 は血行を良くして身体を温める効能があるということは、
昔から多くの人に知られていますよね。
寒い季節に生姜がおすすめのもう1つの理由は、強い「殺菌効果」
冬は風邪をひきやすい季節ですので、殺菌力の強い生姜を積極的に
取り入れて風邪をひかないようにしたいですね(^o^)丿
みのるオンラインのBlogでは、写真つきでこちらの
「ジンジャーアップルパイレシピ」を掲載しています★
是非覘いてみてください☆彡
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