★ジンジャーアップルパイ★


*・゜゜・*:.。..。.:*・ 材料(2コ分)・*:.。. .。.:*・゜゜・*



●しょうがパウダー  ・・・ ティースプーン2杯
●パイシート   ・・・ 4枚 
●りんご   ・・・ 1個
●砂糖(もしくはジャム)   ・・・ 30~40グラム


★お水  ・・ 1カップ
★レモン汁  ・・ 大さじ1
★シナモン  ・・ 適量
★バター  ・・ 適量
★卵黄  ・・ 1個分


*・゜゜・*:.。..。.:*・ 下準備・*:.。. .。.:*・゜゜・*

1, りんごは薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
2, お鍋にお水と砂糖(ジャム)を入れ沸騰させます。
3, 沸騰したお鍋に1のリンゴを入れて落としぶたをして約10分煮ます。
4, オーブンを余熱しておきます。


*・゜゜・*:.。..。.:*・ 作り方・*:.。. .。.:*・゜゜・*


1, パイシート1枚に、下準備したリンゴを乗せ、しょうがパウダー と
  シナモン(お好みでバターも)をかけます★
2, 1センチ間隔で切れ目を入れたもう1枚のパイシートを、1へかぶせます★
3, ふちをフォークで押しつけて閉じます★
4, 3の表面に卵黄をぬって200℃のオーブンで20分焼いたら完成♪



「 しょうが 」 × 「 リンゴ 」 × 「 シナモン 」
の相性は抜群ですっ(っ´∀`)っY〇☆

冷めても美味しいですが、是非焼きたてのアツアツを♪


「 しょうが 」 は血行を良くして身体を温める効能があるということは、
昔から多くの人に知られていますよね。
寒い季節に生姜がおすすめのもう1つの理由は、強い「殺菌効果」
冬は風邪をひきやすい季節ですので、殺菌力の強い生姜を積極的に
取り入れて風邪をひかないようにしたいですね(^o^)丿


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「ジンジャーアップルパイレシピ」を掲載しています★

是非覘いてみてください☆彡

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