先月仕込んだ梅…
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実は、
カビが生えてしまった~(>_<)
2日位、
瓶をフリフリするのを忘れたら、
残念な結果に…
再度挑戦‼︎
今回は、風味が落ちてしまうが
失敗もなく、早く出来る
冷凍梅で仕込むと、
1週間で完成~

漬けた梅は、ジャムにして
今流行りの、最強免疫アップヨーグルト
豆乳TGGヨーグルトに混ぜで食べて
梅シロップは、
ゼリーにしたり、炭酸で割ったり♬
ゼリーは、子供にも好評で
また作ってね♬って
リクエストしてくれましたよ


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梅雨は、自律神経が乱れやすく
体に負担がかかりやすい時期
なんかダルかったり、頭が重かったり
胃腸の調子が思わしくなかったり…
梅に含まれるクエン酸は、疲労回復、 
自律神経の調整をしてくれるのでこの時期ピッタリ。
やっぱり、旬なものを食べる意味は
あるんですね~

梅雨の字には、
梅が入ってますしね(*^o^*)