先日、あきさんのパン教室に
行ってきました🎶
あきさんには、2年前に重ね煮教室で
野菜本来の味を教えてもらい
今回は、米麹パン作り。
米麹でパンが作れるの⁈
と言う次元な私…

パン作りは、たまに作るけど
もっぱら、ホームベーカリー頼り
しかも天然酵母なんて初めてで
未知の世界でしたが、
そんな、私にも分かりやすく
教えてくれました。

麹って、抗酸化作用が強くて
国菌と言って
日本を代表するものとして選ばれた菌
だそうです。
味噌や醤油なんかは、国の宝ですね

菌を美味しく成功させるのに
大事なのは、家の波動らしく
まさに言霊

そういえば
昨年作った手作り味噌は、
カビが生えて大失敗
頻繁に母とケンカばかりしてたな…

菌もちゃんとした細胞
ちゃんと、波動や愛を感じてるのね

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ステキな波動がいっぱいの教室で
作った米麹パンは、
めっちゃ、ふわふわで
美味しかったです🎶 

早速我家でも、作ってみました🎶
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おいしくな~れ🎶

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パリふわ~再現🎶
揚げパンも、もちもち~
家族も大好評

時間は、かかるけど
これは、ハマります