安静にしてろと医者には言われてたけど
どうしても必要ということで、ゆーーーーーーっくり歩きながらスーパーへ
フライパンなんだけど、油を多く使ってもモヤシすら張り付き焦げまくるから
新しく買いました
(まだ古くないけど買い替え)
28cmで、ちょい深いヤツ 1859円でした
(マーブルコート×ダイヤモンドコート)
・・・・・で、ついでに買った鶏肉&ピーマン&たまねぎ&ニンジンで
久しぶりに酢鶏を
流石おニュー まったく張り付くことなく鶏肉もキレイに揚げ焼きができました
一回で2日分から3日分は作るから深いフライパンにして正解
たぶんだけど、洗い方に問題があったのかな?
使った後は、まずは金ブラシでゴシゴシ、そのスポンジの粗目のやつでゴシゴシ
それから柔らかいスポンジで洗って、やっと洗ったという気持ちになってたから
それがいけなかったのかも
最後は水気を飛ばすために水がなくなるようにコンロに掛けてたし
そして焦げが着くと強めに金ブラシ使ってたし・・・
だから今日はスポンジだけで洗い自然乾燥させてます
これでまた料理が楽しくつくれるかも・・・・・です
以前には8年使ったフライパンに穴が開いたと友に話したことがある
てぃーだ君は8年も使ったからと思ってたけど ちょっと「へ?」っていう感じだったから
今回は10年以上はもたさなきゃかな
おまけ
可愛い写真を見つけたので
可愛い帽子ほしいにゃん
母子家庭
おまけのおまけ
スーパーから帰ってきたとき玄関で鳴くにゃんこの あっくん
せっかく来てくれたから部屋に入れたら真っすぐベッドに行ってゴロン
そして起きたと思ったらチュール食べて帰って行きました
あの子、きっと自分ちでご飯を食べて食休みに来てるんだろな