7月は毎週末食べる&飲むイベントがあるので、夕食を豆腐メニューが主です。
前に友達に豆腐メニューって豆腐しか出さないの?と聞かれたけど、さすがにそれはない 笑
豆腐メニュー頭振り絞って考えてます!
でも、豆腐は味がたんぱくなので、ちょっとハム入れたりとかたまごとかたりなか使ってます。
そして豆腐だけだとたんぱく質が足りなかったり。
味的にも栄養的にも他のたんぱく質食品を混ぜたほうがgood
昨日の夕食
玄米ご飯
豆腐カツ
高野豆腐と冬瓜の煮物
スティック野菜 クリームチーズみそ添え
味噌汁
冬瓜煮物はおとといの弁当の残り。高野豆腐とあわせました。