7月は毎週末食べる&飲むイベントがあるので、夕食を豆腐メニューが主です。

前に友達に豆腐メニューって豆腐しか出さないの?と聞かれたけど、さすがにそれはない 笑

 

豆腐メニュー頭振り絞って考えてます!

でも、豆腐は味がたんぱくなので、ちょっとハム入れたりとかたまごとかたりなか使ってます。

そして豆腐だけだとたんぱく質が足りなかったり。

味的にも栄養的にも他のたんぱく質食品を混ぜたほうがgood

 

昨日の夕食

玄米ご飯

豆腐カツ

高野豆腐と冬瓜の煮物

スティック野菜 クリームチーズみそ添え

味噌汁

 

冬瓜煮物はおとといの弁当の残り。高野豆腐とあわせました。