BBQのソースはシーズン始まる前に早めに購入しないと使い切れない。
今シーズンはこのソースでいこう~。
で、購入したのがヨシダのソースシリーズの糀バージョン。
原材料に塩糀は入ってる。
(ピンボケしちゃっててすみません)
ヨシダのソースって甘いイメージだったので
ちょっと敬遠していました。
肉には甘いのよりしょっぱさを求めています。
さっそくぺろりって味見したら味噌の味がします。
糀は入ってるからですよね。
甘すぎなくて味噌味がするものだから抵抗ない。
とりあえず牛肉にちょっとだけ混ぜ込んで焼いてみたら
十分におしいです。
塩糀が入ってるから体にもいいです。
スペアリブとかに漬け込んでも美味しいかも。
今年のBBQはこれで楽しめそうです。
本当においしいよ。
コストコで試食あればいいのにね。
まだみかけてないや。
ただコストコなので量が多いのだけが難点。