こんにゃくに切り込みを入れるアイテムはコレ! | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

高槻市で出張料理をしている 

ゆきほです 

 

  

 

短時間で味を染み込ませるには 

切り込みを入れるのが一番! 

 

 

 

こんにゃくは 

柔らかいし グニャグニャだし 

包丁で切り込みを入れるのは 

難しい😖 

 

 

 

そんな時コレを使えば 

超簡単! 

 

 

 

それは フォーク🍴を 

使います 

 

 

 

 

昨日のおでんにも 

切り込みを入れていました 

 

 

 

 

こんにゃくをまな板に 

押し付けながら 

フォークで斜めになぞるだけ! 

 

 

 

 

あとは お好きな大きさや形に 

切って炊くだけで 

短時間で煮物ができちゃいます👏 

 

 

 

 

出張料理では 

フォークで切り込みを入れるなど

ちょっとしたコツを使って 

限られた時間で短時間で 

煮物を作っています

 

 


 

高槻市で出張料理を  

しています
 


調理歴20年 
レシピが豊富
丁寧な調理 
 


日常生活をサポートする 
完全オーダーメイド 
の出張料理

 

 
エリア対応 
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
 


エリア対応以外の地域の方は 
ご相談ください
 


出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗 

 


公式LINEを登録してくれた方に!

「アメトピにも掲載されたレシピ 
(破れないオムレツ)」 
プレゼント中🎁
ここから受け取れます 
⬇️