高槻市で出張料理をしている
ゆきほです
短時間で味を染み込ませるには
切り込みを入れるのが一番!
こんにゃくは
柔らかいし グニャグニャだし
包丁で切り込みを入れるのは
難しい😖
そんな時コレを使えば
超簡単!
それは フォーク🍴を
使います
昨日のおでんにも
切り込みを入れていました
こんにゃくをまな板に
押し付けながら
フォークで斜めになぞるだけ!
あとは お好きな大きさや形に
切って炊くだけで
短時間で煮物ができちゃいます👏
出張料理では
フォークで切り込みを入れるなど
ちょっとしたコツを使って
限られた時間で短時間で
煮物を作っています
高槻市で出張料理を
しています
調理歴20年
レシピが豊富
丁寧な調理
日常生活をサポートする
完全オーダーメイド
の出張料理
エリア対応
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
エリア対応以外の地域の方は
ご相談ください
出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗
公式LINEを登録してくれた方に!
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中🎁
ここから受け取れます
⬇️