重ねて切って煮るだけ! 超簡単 白菜レシピ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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この時期 旬の白菜
   超簡単!にできる 
  ミルフィーユ煮を作りました😊 

 

重ねて 切って 

お鍋にギューギュー詰めて 

調味料を入れて 

あとは 煮るだけ! 

 

 

 

超簡単なのに

優しいお味で

体も温まって

最高の一品!!

 

 

 

【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】 

① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。
  
 
② 白菜の上に 豚肉をのせる。
 
 
 

③ ②を 4段くらい 重なる。

 (白菜の白い部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️)
 
 
 

④ ③を4〜5等分に切る。

 
 
 

⑤ 鍋に④を 隙間なくギューギューに 

詰めます。

 

⑥ ⑤に だし汁(500cc)、料理酒(大さじ4) 

入れ 強火で5分加熱。

 
 
 

⑦ 最後に 薄口しょう油(大さじ2)を加えて  

中火で 5分炊いて できあがり🤗 

 

 
うす口しょう油を加えずに  
ポン酢で食べるのも  
オススメですOK
 
  
 
本当に超簡単なので 
レシピを参考に作って頂けると 
うれしいです☺️ 
 
 
 
 
白菜を半玉で買っちゃったので 
明日も 白菜メニューにしーよおーっと🥬