今日は
桃の節句ですね🎎
ちらし寿司を作りたい
と思っても
錦糸卵どうしよう?
って思いませんでしたかぁ?
スーパーでは 錦糸卵として
販売してされいます
でも 量が少ないんですよねぇー⤵️
そして 量が少ないのに
お値段が高い😢
錦糸卵って いっぱい
盛り付けしたくないですかぁ?
そんな時は アレ!を使えば
破けず キレイで たくさんの
錦糸卵が作れます🥚
そう! アレは
片栗粉です
ボウルに だし汁(50cc)
塩(小さじ1/2)
片栗粉(大さじ1)
たまご(6個)
を入れよく混ぜる
あとは焼くだけ
片栗粉を入れるだけで
気持ちよく
薄く作れるので
ぜひ みんなに
知ってもらいたいなぁ