超便利!コンロがもう一つ増えました♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの? 

🥕 忙しいママは 作らなくていい! 

🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の 

   料理の栄養士の ゆきほ です。 

🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊

 

 

「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!

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🔹 近くのスーパーで 応募券をためて 少額を出して 電気マルチポットをゲット🤗  




 

 

🔹 材料・だし汁を入れて コンセントをさして スイッチを入れるだけで 煮物ができちゃいました👏  



 

 

 

 

🔹 火力は LOWでも 充分! 

 

 

 

 

 

🔹 電気マルチポットのおかげで コンロを広々と使えて 最高👍 

 

 

 

 

🔹 ほーんと超便利👏 

 

 

 

 

【大根とねじりこんにゃくと竹輪のレシピ】 


① 大根は 1.5cm幅の輪切りにして 皮を剥き 斜めに包丁を入れて 斜めに半分→斜めに半分に切り 下ゆでする。
 


② 板こんにゃくは ねじりこんにゃくにして 大根が少しやわらかくなったら ①に入れて 一緒に下ゆでする。
 


③ちくわは 4等分に切り それを斜めに切る。 
 


④ 【黄金のだし】を作る。 
水(400cc)+粉末だし(10g)+本みりん(120cc)+酒(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)を一度沸騰させて 好みの味にする。 
 
 下ゆでした②と③を入れて 中火で約20分 落し蓋をして煮る。

  
 

⑤ 20分くらい炊いたら 火を切って できあがり🤗 



🔹 もし お時間があるのなら...  
 火を切ったあと 30分ほど 蓋をしたまま置いておく。 

🔹ゆっくり 冷めていくときに 味が染み込みます! 
 
🔹 食べる直前に 軽く温めます。     
 
 
🔹 これで より一層 美味しい煮物ができます🤗
 
 
 

 【鶏もも肉の照り焼きのレシピ】 

 
① 鶏肉の皮を剥ぐ。 
(皮をつけたままの場合は フォークで 刺して 皮が縮まないようにしてくださいね☝🏻) 
 
  

② 身の部分は 厚みを同じにしたいので 分厚い所は 開くようにして切る。 

  

③ 塩コショウをして 皮目の方から焼く。 
 
 

④ 両面 焼けたら 取り出し 斜めに そぎ切りにする。 
 


🔹同じフライパンで タレを作りますが 鶏肉の油とか 残っていたら しっかり 拭き取ってくださいね❗️ 
  

⑤ フライパンに 照り焼きのタレを作ります。 
 
🔸 タレは 1:1:1:1の割合です。
  
🔸 砂糖(大さじ3)+料理酒(大さじ3)+みりん(大さじ3)+こい口しょうゆ(大さじ3)を軽く沸騰させる。 
 
 
⑥ ⑤に④を戻し タレに絡めて できあがり🤗   



 

 

 

 

 🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で 

    気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理 

    を作っています🤗 

 

 

 

🥦  忙しくて作れないよぉ〜🤣 

 もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜  🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻

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