🔹 今日も 4時半起きの 6時から勤務💪
🔹 早出だったので 夕飯の支度まで 時間があるので 仕事終わりに バドミントンショップへ🏸
🔹 1年半も履いたバドシューズの裏が もうツルツルで滑るんです👟
🔹 そして ラケットも新しいのが欲しくて...
🔹 だって ナノスピード7700を使っていたんですよ🏸
🔹 もうフレームもヒビが入り 限界かと...😂
🔹 コーチにすすめて頂いた ミズノのラケットを試打させてもらおうと お借りしてきました🏸
🔹 明日 試合なので さっそくラケットを使ってみたいと思います。
🔹 夕飯は お弁当サイズにピッタリ❗️のピーマンの肉詰め焼きです👍
【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】
① 玉ねぎ、人参、エリンギは みじん切りにする。
② ①を耐熱皿に入れて 塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を 回し入れて ラップをして 800w2分レンチンする。
③ ボウルに 豚ミンチ(400g)+塩(小さじ1/2)+コショウ(5振り)+絹豆腐(150g)を入れて よく混ぜる。
④ ピーマンは ヘタを取り 3等分に輪切りにして 種だけを取る。
🔸 中の白い[わた]は 取らないでくださいね❗️
🔸 ミンチを詰めた時のストッパーとなりますので❗️
⑤ ④に③を詰める。
⑥ 茶こしで 小麦粉をまぶす。
⑧ ひっくり返して 蓋をして 中火で 3分焼いて できあがり🤗
🔹 我が家は いつも ウスターソースをつけて 食べます❗️
🔸 チーズフォンデュで残った フランスパンとじゃがいもとチーズを使って パングラタンにリメイクしました! (ミートソースを使いました)
🔸 たねが残ったので ハンバーグも作りました🤗
🔸 いただきまーす😋