ホットプレートで簡単!チーズフォンデュ♪ 昨晩のメニューが大変身! | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

【チーズフォンデュのレシピ】 

🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️

① じゃがいもと人参は 半月切り。 
    ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。


② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして レンチン! 


③ ベーコンは 縦長に切る。 
    ②のアスパラを 8等分に切る。 
    ベーコンを巻きつけて つまようじで止める。

④ ウインナー(5本)は 4等分にする。 
    

⑤ エビは 下ゆでして 殻をむいて 切り込みを入れて 背わたを取る。


⑥ バケットは 一口の大きさに切る。
{C2324057-D5C6-478A-A735-839C576D7B60}

⑦ 鍋に とろけるチーズ(300g)+ 牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
{0EF29D41-F404-4627-95B0-D518BAD8FB4B}

⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗 

(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べました)  




 

🔸 昨晩の豚肉の変わり天ぷらと豆腐とキャベツのサラダとサクサク衣に 粉末だしを加えて ぜーーんぶ混ぜて焼いて お好み焼きにリメイクしました🤗