🔹 仕事をしていると 理不尽な事・腹が立つ事ってありますよね😣
🔹 相手を責めたくはないので 言い返しませんでしたが...
🔹 自分が確認を取らなかったから・きちんと伝えなかったから。だと反省して 気持ちを切り替えます🤗
🔹 明日から シフトの変更があるので まとめて3日分の材料を切りました🔪
🔹 同じお野菜を使って 切り方と味と肉類を変えて 用意しました。
🔹 今日は 豚肉と厚揚げのみそ炒め。明日は
牛肉の野菜炒め。明後日は 肉団子の酢豚風を作ります🔪
【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】
🔸 切ったら どんどん 茹でていきます❗️
(ピーマンは最後に入れてね!)
① 人参とエリンギは 半月切り。
玉ねぎとピーマンは 大きめの角切り。
③ 厚揚げは 一口大に切る。
④ 豚肉を 食べやすい大きさに切る。
⑥ タレを作る。
フライパンに みそ(大さじ3)+本みりん(大さじ4)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。
⑦ ⑥に⑤を戻し入れ タレをからめながら 炒めて できあがり🤗
【たこ酢のレシピ】
① きゅうりを 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
② スライサーで 薄く輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。10分くらい おいておく。
③ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ボウルに絞って入れる。
④ たこは削ぎ切りにして わかめと一緒にサッと茹でる。
⑤ ③に水気を切った④とカンタン酢を入れて 和えたら できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋