🔹 もっと早くから 大掃除や片付けをすればいいのに...🤣
🔹 年末になって バタバタと片付けを始めてしまって 夕飯が遅くなってしまいました😣
🔹 冷凍庫と冷蔵庫の食材を使いたくて ピーマンの肉詰め焼きにしました🫑
【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】
① 玉ねぎ、人参、エリンギは みじん切りにする。
② ①を耐熱皿に入れて 塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を 回し入れて ラップをして 800w2分レンチンする。
③ ボウルに 合ミンチ(400g)+塩(小さじ1/2)+コショウ(5振り)+絹豆腐(150g)を入れて よく混ぜる。
④ ピーマンは ヘタを取り 2〜3等分に輪切りにして 種だけを取る。
🔸 中の白い[わた]は 取らないでくださいね❗️
🔸 ミンチを詰めた時のストッパーとなるので❗️
⑤ ④に③を詰める。
⑥ 茶こしで 小麦粉をまぶす。
⑧ ひっくり返して 蓋をして 中火で 3分焼いて できあがり🤗
🔹 我が家は いつも ウスターソースをつけて 食べます❗️
🔸 昨日の厚揚げ焼きを添えて いただきます😋