🔹 ほうれん草と人参が安かったので 牛肉の野菜巻きにしました🥬🥕
🔹 立派な大根も 安かったので 煮物にしました。
🔹 いつもは 大きく切るのですが 今回は 千切りにして炊きました。
🔹 千切りだと 早く味が染み込むので すぐに煮物ができました🤗
【牛肉の野菜巻きのレシピ】
① 人参は細長く切る。
ほうれん草は 根をよく洗う。
ほうれん草は ギリギリの所で根を切り落とし 束のままで茹でて 冷水にとり 水気をしぼり 食べやすい大きさに切る。
③ 人参が柔らかくなったら ざるにあげておく。
④ 塩コショウをした牛肉を並べて広げ 人参・ほうれん草を手前に置く。
⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+本みりん(大さじ4)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。