🔹 今日も お仕事お休み🤗
🔹 午前中に 家事を済ませて 13時から所属しているバドミントンクラブの練習へ🏸
🔹 昨日と明日に 団体戦があるからか 今日の練習参加人数は少なくて たくさん試合ができました🏸
🔹 練習後は 水や豆乳など ケース買いしたいものがあったので 業務スーパーへ。
🔹 帰宅して さぁー夕飯の支度と思っていたら ご飯がカチコチ😲
🔹 きっと水分量を間違えたのかと...
🔹 お湯を足して もう一度炊いたけど まわりは柔らかくなったけど 芯が残るご飯が炊き上がってしまって...
🔹 3合分の このベチベチャご飯を捨てるのは もったいないので....うーん🤔 どうしようかなぁ...?
🔹 そうだ! ライスピザにしてみよう🍕
🔹 ご飯をもう一度炊いたり レシピを考えていたり チーズが溶ろけている間に 食べていたりしていたら またまた投稿が遅くなっちゃいました💦
【ライスピザのレシピ】
🔸 まずは このベチャベチャご飯を冷水で洗って 一粒ずつになるように ほぐして しっかり水分をきりました。
① ご飯に ケチャップと塩とコショウを入れて 混ぜ合わせる。
② フライパンに 油を少量入れて ①のケチャップライスを薄く伸ばして広げる→焼く。
③ 片面が焼けたら ひっくり返して弱火で焼く。
④ 弱火で焼いている間に お魚ソーセージを斜め切りにする。
⑤ ③の上に ④と冷凍コーンと冷凍ほうれん草とチーズを乗せて 蓋をして 蒸し焼きにして できあがり🤗
🔸 昨日の 水菜としらすとたまごのサラダを コンソメスープの具にしました。
🔸 いただきまーす😋