🔹 今日も めっちゃ暑い大阪☀️😵
🔹 これだけ暑いと食欲もなくなりますよね...😖
🔹 なので豚肉で疲労回復したいと思います🐽
【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参、玉ねぎは 千切りにする。
② 青ねぎは小口切りにする。
水(400cc)+粉末だし(5g)+砂糖(大さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れ 軽く沸騰させ 好みの味に調整する。
④ 豚肉スライスは 2cm幅に切る。
🔹 今日も めっちゃ暑い大阪☀️😵
🔹 これだけ暑いと食欲もなくなりますよね...😖
🔹 なので豚肉で疲労回復したいと思います🐽