冷麺♪🔹 今日は お仕事の後 急に手首が痛くなって 夕飯が またまた遅くなっちゃいました💦 🔹 なので 簡単に冷麺にしました。 【冷麺のレシピ】 ① 沸騰している所に もやしを入れて 30秒茹でて ざるにあげておく。 ② きゅうりは 千切りにして 水にさらしておく。③ 焼き豚は 細く切る。④ トマトは 食べやすい大きさに切る。⑤ フライパンに 油(大さじ3)たまご(6個)塩(少々)を入れて 火をつけ 菜箸で クルクルしながら スクランブルエッグを作る。⑥ 麺を茹でる。 好みの硬さ 柔らかさになったら ざるにあげて 氷水で麺をしめる。⑦ ⑥の水気を切り ごま油を大さじ1 回し入れて 軽く 麺 どうしがくっつかないようにする。⑧ お皿に ⑦→好きな具をいろどり良く盛り付けて 付属のゴマだれをかけて できあがり。 🔸 いただきまーす😋