🔹 今日は 火曜日🗓
所属しているバドミントンクラブの練習日🏸
🔹 せっかくの休みなのに 右肩が痛くて バドができない😭
🔹 それなら 体のメンテナンスを!
って事で イネイト活性療法とよもぎ蒸しに行って来ました🤗
🔹 時間をオーバーしてまで 色々 教えてくれたので 今日から しっかり ストレッチをして ずっとバドを続けられる体つくりをしていこうと思います💪
🔹 豚肉を食べて ストレッチもがんばるぞぉー💪
【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】
① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。
② 白菜の上に 豚肉をのせる。
③ ②を 4段くらい のせる。
(白菜の白い部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️)
④ ③を4〜5等分に切る。
⑤ 鍋に④を 隙間なく ギッシリ詰めます。
⑦ 最後に 薄口しょう油(大さじ2)を加えて 中火で 5分炊いて できあがり🤗
🔸うす口しょう油を加えずに ポン酢をつけて食べても おいしいです😋
🔹 昨日の春巻きの たけのこの穂先と 人参の端っこがなかったので 恒例の炊き込みご飯を作りました🍚
🔹 鶏肉は 手羽元とたまごのさっぱり煮で残った手羽元を割いて入れました🍚
【炊き込みご飯のレシピ】
① お米(3合)を 洗う。
② 水煮のたけのこの穂先の部分を薄く切る。
人参も 薄く切る。
🔸 あとは 4等分に切った とうもろこしを茹でて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋