メンテナンス! 豚肉と白菜のミルフィーユ煮♪ 炊き込みご飯♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 火曜日🗓  
 所属しているバドミントンクラブの練習日🏸
 
 
 
🔹 せっかくの休みなのに 右肩が痛くて バドができない😭 
 
 
🔹 それなら 体のメンテナンスを! 
 って事で イネイト活性療法とよもぎ蒸しに行って来ました🤗 
 
 
🔹 時間をオーバーしてまで 色々 教えてくれたので 今日から しっかり ストレッチをして ずっとバドを続けられる体つくりをしていこうと思います💪 
 
 
 
🔹 豚肉を食べて ストレッチもがんばるぞぉー💪 
 
 
 
【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】 

① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。
 

② 白菜の上に 豚肉をのせる。


③ ②を 
4段くらい のせる。
 (白菜の白い部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️)


④ ③を4〜5等分に切る。


⑤ 鍋に④を 隙間なく ギッシリ詰めます。

⑥ ⑤に粉末だし(10g)、料理酒(大さじ4)、水(500cc)を入れ 強火で5分加熱。


⑦ 最後に 薄口しょう油(大さじ2)を加えて 中火で 5分炊いて できあがり🤗


🔸うす口しょう油を加えずに ポン酢をつけて食べても おいしいです😋  
 
 
  

🔹 昨日の春巻きの たけのこの穂先と 人参の端っこがなかったので 恒例の炊き込みご飯を作りました🍚 
 
 
 
🔹 鶏肉は 手羽元とたまごのさっぱり煮で残った手羽元を割いて入れました🍚 
 
 
 
【炊き込みご飯のレシピ】
① お米(3合)を 洗う。
 

② 水煮のたけのこの穂先の部分を薄く切る。 
 人参も 薄く切る。
 
🔸 あとは 4等分に切った とうもろこしを茹でて できあがり🤗 
 
 
 
🔸 いただきまーす😋