🔹 今日の大阪は めーっちゃえー天気☀️
🔹 暑かったので お酢を使った料理でさっぱりと🤗
【手羽元とたまごのさっぱり煮】
① ゆで卵を作る→殻を剥く。
② 手羽元は 軽く茹でて 血合いを取り除く。
③ 鍋に 水(400cc)+カンタン酢(200cc)+こい口(大さじ4)+チューブの生姜(7cm)を入れる。
④ ③に①と②を入れて落としぶたをして中火で20分煮る。
(時間があれば このまま粗熱を取り 味を染み込ませる。)
⑤ 最後にたまごを半分に切って 盛り付けて できあがり🤗
【簡単!豆腐サラダのレシピ】
① きゅうりは 角切りにして 塩もみ(10分くらい)しておく。
② 食べやすい大きさに切った 豆腐は さっと茹でておく。
③ 塩もみしたきゅうりは 水で2回ほどすすぎ しっかり水気をしぼる。
④ ボウルに ②と③としらすを入れ 軽く混ぜたら できあがり🤗
🔸 お好きな ドレッシングをかけてくださいね!
🔸 いただきまーす😋