手羽元とたまごのさっぱり煮♪ 簡単!豆腐としらすのサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日の大阪は めーっちゃえー天気☀️ 

 

  


🔹 暑かったので お酢を使った料理でさっぱりと🤗 

 

   


【手羽元とたまごのさっぱり煮】 

 

① ゆで卵を作る→殻を剥く。 

 

 

② 手羽元は 軽く茹でて 血合いを取り除く。 

 

 

③ 鍋に 水(400cc)+カンタン酢(200cc)+こい口(大さじ4)+チューブの生姜(7cm)を入れる。 

 

 

④ ③に①と②を入れて落としぶたをして中火で20分煮る。 

(時間があれば このまま粗熱を取り 味を染み込ませる。)    

 

 

⑤ 最後にたまごを半分に切って 盛り付けて できあがり🤗 

 

 

 

 

【簡単!豆腐サラダのレシピ】 
 
① きゅうりは 角切りにして 塩もみ(10分くらい)しておく。 
 

② 食べやすい大きさに切った 豆腐は さっと茹でておく。
 

③ 塩もみしたきゅうりは 水で2回ほどすすぎ しっかり水気をしぼる。 
  

 
④ ボウルに ②と③としらすを入れ 軽く混ぜたら できあがり🤗 
 

🔸 お好きな ドレッシングをかけてくださいね! 
 
 
 
🔸 いただきまーす😋