🔹 業務スーパーで大量に買った 鶏もも肉を使いたいと思って 焼き鳥にしました🐓
🔹 作るのは 大変
食べ終わるのは あっという間😵
🔹 鶏もも肉3枚と白ねぎ2本で 何本作れただろう...😉
【ねぎまのレシピ】
① 白ネギは 2cm幅に切る。
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。
⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗
【カニ酢のレシピ】
① きゅうりを 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
② スライサーで 薄く輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。10分くらい おいておく。
③ 乾燥ワカメを茹でて ザルにあげておく。
④ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ボウルに絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに ちりめんじゃこ+手でほぐしたカニカマも入れて カンタン酢と混ぜて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋