🔹 今日は 午前中に 所属しているバドミントンクラブチームの練習へ🏸
🔹 サッと着替えて その足で 仕事へ行きました🚲
🔹 なので ちょっとお疲れ気味だったので 簡単にスープ煮にしました。
🔹 冷蔵庫のお野菜も整理できました🥬
🔹 肉団子は 以前 なすのはさみ焼きを作った時に残ったミンチのたねを丸めて 茹でて冷凍したものを使いました。
① 春雨(60g)は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
② ピーマン(2個)は 千切り。
玉ねぎと人参は 千切りにする。
③ キャベツは 他の材料の長さと合うよう細く切る。
④ 手作り肉団子は 常温にもどしておく。
⑤ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
⑥ ⑤に 人参、玉ねぎを入れ 少し人参がやわらかくなったら ①の春雨、キャベツ、肉団子を入れる。
⑦ ピーマンともやしを入れて 一煮立ちさせたら できあがり🤗
🔹 水菜も残っていたので スープ煮に入れました🤗
🔸 あとは 鮭を焼いて いただきます😋