🔹 今日は 残業したので 帰りが遅くなっちゃいました💦
🔹 なので 挟んで焼くだけの ムネ肉のチーズ焼きにしました🧀
【ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗
🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます!
【ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】
① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。
② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。
③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。
④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。
⑤ ボウルに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。
⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗
🔸 あーお腹すいたぁー😆 いただきまーす😋