ムネ肉のチーズ焼き♪ ほうれん草とえのきのごま和え♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 残業したので 帰りが遅くなっちゃいました💦 
 
 
🔹 なので 挟んで焼くだけの ムネ肉のチーズ焼きにしました🧀 
 
 
 
【ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】 

① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。 


② ①を 6〜8等分にする。 


③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
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④ 綿棒にラップを巻き ③を軽く叩いて 伸ばす。
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⑤ チーズを6等分に切る。
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⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
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⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗


🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます! 
 
 
 

【ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】 
 
① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。 
  

② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。  

 
③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。  
 
 
④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。 
 
 
⑤ ボウルに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。  

 
⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗    
 
 
🔸 あーお腹すいたぁー😆 いただきまーす😋