耐熱皿で簡単!オムレツ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 残業になってしまったので 簡単に耐熱皿でレンチンして作るオムレツにしました🥚 
 


 

【耐熱皿で簡単!オムレツのレシピ】 

 
①人参(1/2本) 玉ねぎ(1/2個) はみじん切りにする。


② 大きめのボウルに 豆腐(200g)を入れて 泡立て器で 潰す。

🔸 豆腐の水切り不要です 


③ ②に たまご(6個)+コンソメキューブ(1個)+豆乳(牛乳)(300cc)を 加えて混ぜる。


④ 
耐熱容器に バターをキッチンペーパーで塗って ①と合い挽きミンチ(200g)と冷凍ほうれん草を入れた後に ③を入れる。


⑤ ふんわりラップをして 最初は 600Wで 10分レンチンする。
 

⑥ 下の部分が 固まっていないので スプーンで かき混ぜて 今度は 800Wで 4分レンチンして できあがり🤗
 
🔸 そのままでも🆗 
 ケチャップをつけても 美味しくなります!  
 
 
🔸 昨日のカニ酢を添えて いただきます😋