🔹 今日は 残業になってしまったので 簡単に耐熱皿でレンチンして作るオムレツにしました🥚
【耐熱皿で簡単!オムレツのレシピ】
①人参(1/2本) 玉ねぎ(1/2個) はみじん切りにする。
② 大きめのボウルに 豆腐(200g)を入れて 泡立て器で 潰す。
③ ②に たまご(6個)+コンソメキューブ(1個)+豆乳(牛乳)(300cc)を 加えて混ぜる。
④ 耐熱容器に バターをキッチンペーパーで塗って ①と合い挽きミンチ(200g)と冷凍ほうれん草を入れた後に ③を入れる。
⑤ ふんわりラップをして 最初は 600Wで 10分レンチンする。
⑥ 下の部分が 固まっていないので スプーンで かき混ぜて 今度は 800Wで 4分レンチンして できあがり🤗