🔹 今日は どーしても たこ焼きが食べたくて🐙
🔹 一人暮らしをしている娘は じゃこチーズが好きだったのですが 居ないので エビチーズとタコとお魚ソーセージで たこ焼きを作りました🐙
【たこ焼きのレシピ】
① たこは 適当な大きさに切る。
お魚のソーセージは 輪切りにする。
エビは 皮をむいて 背わたを取って 塩で揉んで 水洗いして 4等分に切る。
② 大きめのボウルに 小麦粉(300g)+粉末だし(10g)+水(1,300cc)+たまご(3個)を混ぜて だしをつくる。
🔹だしを作る時は 少ない水(400ccくらい)で ドロドロになるように 粉と混ぜてから 残りの水を混ぜながら入れると ダマになりません。
③ あとは 天かすと とろけるチーズと 粉かつおを用意する。